Si è conclusa venerdì scorso la finale nazionale cooking quiz digital 2021. Dopo un tour "digitale" che ha raggiunto 91 istituti alberghieri in tutta Italia, coinvolgendo oltre 24mila studenti, le classi finaliste si sono sfidate in tre eventi suddivisi in base agli indirizzi di studio: "enogastronomia" per poi passare all'indirizzo "sala-vendita" e infine "pasticceria".
Ottimi piazzamenti in classifica per gli istituti alberghieri foggiani: si sono distinti a livello nazionale l'Iis "Mattei" di Vieste, l'Ipssar "M. Lecce" di Manfredonia e San Giovanni Rotondo che hanno ottenuto punteggi molto importanti. Lo staff del Cooking Quiz ha riservato a tutti gli studenti finalisti molte sorprese facendo intervenire, durante gli eventi, chef stellati e personalità di spicco del mondo della sala e della pasticceria. Molti di loro hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti e inaspettate emozioni e facendo salire ancora di più l'adrenalina a tutti gli studenti.
Sono intervenuti lo chef Matteo Berti, direttore didattico di Alma, gli chef stellati Antonia Klugmann, Diego Rossi, Philippe Léveillé, il grande maestro pasticcere Ernst Knam (in foto), Mariella Organi, maître del ristorante "La Madonnina del Pescatore" e membro del comitato scientifico di Alma e il famoso maître e sommelier Vincenzo Donatiello. Gli eventi sono stati condotti dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini.