Princes Industrie Alimentari (PIA), società che gestisce il più grande stabilimento in Europa – a Foggia – per la trasformazione del pomodoro, ha consolidato il proprio impegno a favore della sostenibilità ambientale nella filiera del pomodoro nonostante i rincari di materie prime ed energia dovuti alla situazione geopolitica che influisce sul Made in Italy.
Per limitare gli impatti delle proprie attività sull’ambiente e nel contesto del più ampio impegno del Gruppo Princes, l’azienda ha avviato un nuovo sistema intermodale di distribuzione del prodotto che predilige il trasporto su linea ferroviaria, al posto di quello su camion e strade.
Carousel Banner 1
Carousel Banner 1
Carousel Banner 2
Carousel Banner 2
In questo modo, attraverso la collaborazione con i propri partner, Princes è stata in grado di risparmiare “924 tonnellate di CO2 equivalente, rispetto alle emissioni di CO2 che avrebbe prodotto mediante il trasporto su camion ossia 1.252 tonnellate”.
Zone Transition
Zone Transition
Grazie al programma di efficientamento energetico Cogen per la fornitura di elettricità, vapore e acqua utili alla lavorazione del pomodoro e al tetto fotovoltaico della sede dell’azienda in Capitanata – il distretto del pomodoro del Mezzogiorno – PIA è riuscita a produrre la quantità di energia utile a soddisfare parte del proprio fabbisogno energetico per le attività.