E' stato presentato ufficialmente (da Coldiretti, Cia e Confagricoltura) il disciplinare della ‘DOP Pomodoro di Puglia’ per la valorizzazione del pomodoro e il rilancio dell’economia foggiana.
Il 40 per cento del pomodoro italiano proviene proprio dalla Capitanata che da sola produce il 90 per cento del pomodoro lungo.
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La presentazione ufficiale della ‘DOP Pomodoro di Puglia’ è avvenuta questa mattina presso la sala consiliare della Camera di Commercio di Foggia. “Con il rincaro dei costi energetici che si è trasferito a valanga sui costi di produzione, quest’anno produrre un ettaro di pomodoro lungo – denuncia Coldiretti Puglia – è costato agli agricoltori in media 3.500 euro in più, mentre allo scaffale si paga più la bottiglia che il pomodoro”.
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“In questo scenario lo strumento della DOP diviene un elemento importante affinché venga riconosciuto il giusto prezzo al prodotto ed il corretto valore dato dall’origine in etichetta per salvaguardare i produttori ed i consumatori, con il marchio comunitario che rappresenta un plus in termini di distintività".